Occitanie
Football
Publié le 13 Mar 2023

FOOTBALL : 1ERE RENCONTRE DE CHAMPIONNAT DE FRANCE LIGUE OCCITANIE / HAUTS DE FRANCE NORMANDIE

Cornebarrieu (31) – 09 mars 2023.

Notre équipe jouait son 1er match officiel 2023 plus particulièrement en l’honneur de Gilles.M, son CTL Adjoint actuellement en convalescence. Malheureusement, elle est tombée sur le champion de France en titre, la Ligue Hauts de France Normandie, qui possède un groupe encore très solide et efficace.
Le match se jouait jeudi dernier, à 14h, sur le terrain synthétique de Cornebarrieu. Notre équipe subissait d’entrée le jeu bien en place des nordistes et, au bout d’un 1/4 d’heure, sur un énième décalage dans leur couloir droit, notre gardien Manu.H détournait dans l’axe le centre de l’attaquant adverse, le ballon étant alors repris imparablement pour le 1er but de la rencontre : 0-1 !
S’en suivait une réaction des nôtres qui bloquaient mieux les espaces et lançaient enfin quelques contres. Sur l’un d’eux arrivait le tournant du match… Notre attaquant, Alexis.B, lancé dans l’axe, passait le dernier défenseur et butait sur le gardien adverse à l’entrée de la surface de réparation. Ce dernier, coupable d’une faute flagrante, annihilait l’action de but, ce qui aurait dû lui valoir une expulsion, aux yeux de tous sauf de l’arbitre central.
Résultat : carton jaune pour le goal adverse seulement et coup franc…qui ne donnait rien !
Le temps fort des nôtres n’était pas converti en but malgré un réel mieux dans le jeu et, contre le cours de la partie, un corner adverse, bien tiré et mal négocié par nos défenseurs, permettait au Nord de mener 2-0 à la mi-temps !
La 2ème période, malgré un changement de système pour renforcer notre milieu de terrain et mieux épauler nos attaquants, ne nous a pas permis de revenir dans le match, ce malgré quelques mouvements intéressants de nos attaquants, Alexis.B et Alexandre.TG. Au contraire, notre défense était à nouveau prise à défaut une 3ème fois, puis un 4ème but venait clore la rencontre !?
Nos joueurs ont donné leur maximum, pour Gilles, mais ont dû s’avouer vaincus contre un beau collectif nordiste, athlétique et doté de qualités tactiques et techniques au-dessus des nôtres !
Il faut le reconnaître et nous savons aujourd’hui les choses à améliorer pour se hisser au niveau des meilleures équipes de notre championnat national…
Bravo donc à la Ligue HDFN pour cette victoire !
Remerciements au club de Cornebarrieu et à ses dirigeants dévoués pour leur accueil fidèle, et à Nicolas en particulier !
Mention aussi pour Patrice qui a assuré la logistique de cette rencontre, efficacement et sans sourciller malgré les quelques imprévus !
Le groupe essaiera de faire mieux lors de notre prochaine rencontre à domicile contre la Ligue Sud-Ouest…
Hervé.P (CTL football ligue Occitanie FSPN)