Football
Publié le 05 Juin 2024

FOOTBALL : MATCH AMICAL LIGUE OCCITANIE / LIGUE SUD

Marguerittes (30) –  30 mai 2024.

Jeudi 30 mai dernier, notre Ligue recevait nos amis de la Ligue Sud afin que chacun puisse jauger l’état de ses troupes à quelques mois du Championnat de France.
Après un repas sympa pris en commun à l’ENP Nîmes, les 2 équipes et leur staff se rendaient sur le domaine du Mas Praden de Marguerittes où la rencontre débutait à 13h45 sous un beau soleil, pour 3 périodes de 30 minutes voulues par les 2 coachs. Ce match était (bien) arbitré par Stéphane.P de l’ENP Nîmes, que nous remercions au passage pour sa disponibilité.
Malheureusement pour les nôtres, les sudistes prenaient rapidement le dessus tant techniquement que physiquement et il fallait souvent l’intervention de notre dernier rempart, notre gardien Roman.H, pour éviter l’aggravation du score.
Malgré les divers changements effectués dans le groupe de 18 présents, notre équipe se faisait régulièrement prendre de vitesse et ne réussissait que rarement, plus particulièrement par Amaury.T, à se créer des occasions de but.
Ainsi, 1 but dans chacune des 2 premières périodes et 2 sur la dernière pour un score final de 4-0, la Ligue Sud méritant largement sa victoire !
Un pot de l’amitié clôturait cette rencontre qui a permis de mesurer les lacunes à combler d’ici le mois d’octobre pour le FRANCE à RENNES !
Certes, certains titulaires potentiels manquaient à l’appel mais on sait à présent le travail qu’il nous reste à faire pour rivaliser avec les autres ligues.
Remerciements à Mme ANQUETIL, responsable restauration à l’ENP, pour son accueil chaleureux ainsi qu’à Michaël.P pour sa collaboration afin d’ obtenir le prêt des belles installations sportives du Mas Praden.
Un grand merci également à madame PERES et madame GABEL (directrice et directrice adjointe de l’ENP).
Bravo aux vainqueurs du jour pour la qualité de leur collectif et un grand merci à Christophe, CTL Sud, pour sa disponibilité nécessaire à la mise en place de cette rencontre, et félicitations à lui, son équipe et son staff pour le fair-play démontré tout au long de cette journée.
Était présent avec nous également Ludovic R., nouveau CTL Féminin Occitanie, qui a pu observer et se faire une idée de l’organisation d’un regroupement.
Ce mois de juin, les élèves de l’ ENP Nîmes, disponibles seulement en soirée, vont être à nouveau testés avant les derniers préparatifs au FRANCE qui se feront en septembre,  après la fameuse période JO…
Malgré la défaite, nous gardons la confiance en ce groupe qui se forme doucement mais, nous l’espérons et le voulons, sûrement !!!