IDF – Un beau championnat régional de VTT

L04-GS04000-NCYC-MI-240425-P

Jeudi 25 avril 2024, dans la forêt de Bois le Roi,

s’est déroulé le championnat régional de VTT au cœur de la base de loisirs.

Seize participants venus de toute l’Ile de France ont arpenté les sentiers sur une boucle d’environ 4 kms parcourue pendant une heure. Les meilleurs ont pu réaliser 6 tours d’un parcours technique et usant.

Les 13 masters hommes n’ont laissé aucune chance aux plus jeunes puisqu’ils se sont partagés les 3 premières places au classement scratch.

Le vainqueur de l’épreuve Benjamin A. (77) a pris ses responsabilités à mi course et a terminé avec une belle avance sur le deuxième Eric R. ( 75). A la troisième place, Loic M.(92) clôture le podium.

Chez les seniors au nombre de deux, Guillaume T. (77) finit à la quatrième place au général et remporte le titre de champion IDF Senior. Il est suivi de Grégory F. (77) à la 8eme place au scratch.

Notre seule féminine Patricia B. (77) n’a pas démérité en terminant l’épreuve et remportant par conséquent le titre régional.

A l’issue de la compétition qui s’est déroulée sous un temps très clément, la remise de récompenses fût orchestrée par Mr Laurent Z. président du CDOP77 suivie d’un repas.

Un grand remerciement au CDOP 77 et aux bénévoles pour leur co-organisation avec la Ligue IDF FSPN et pour le très bon déroulement de l’épreuve.

Cette manifestation a également été l’occasion de rencontrer les partenaires Skygear et Intersport de Provins qui proposent des remises commerciales de 40% sur les lunettes de compétition pour le premier et 20% sur tout le magasin (hors promo et vélo) pour le second à tous les adhérents FSPN.

Certains compétiteurs se sont déjà donnés rendez vous la semaine prochaine au championnat de France de cyclisme sur route le 04 mai 2024 en Seine et Marne également.