Cyclisme
Publié le 07 Mai 2024

CHAMPIONNAT DE FRANCE POLICE/DEFENSE CYCLISME LIGUE OCCITANIE FSPN

Liverdy-en-Brie (77) – 04 mai 2024.

Le championnat de France se déroulait à Liverdy-en-Brie (77) le samedi 4 mai 2024. Après un long trajet le vendredi, nous coureurs ont pu reconnaître le circuit de 7kms en fin de journée. Peu de difficulté mais usant de part le nombre de tours a effectuer.
Chez les vétérans, 90 coureurs au départ dont 5 de la ligue Occitanie. Après un départ ultra rapide une échappée se forme au 2ème tour sur les 10, pas de coureurs de l’Occitanie, mais ils restent présent aux avant postes du peloton.
Nicolas G., julien G., et olivier O. seront distancés du peloton.
David S. et Jérôme T. finiront dans les 40 premiers, Olivier et Julien terminent avec beaucoup de mérite et malheureusement Nicolas sera contraint à l’abandon.
Chez les seniors, seulement deux représentants de la ligue Occitanie. 70 coureurs au départ pour 14 tours et même scénario que le matin, une échappée se forme rapidement. Kevin B., sera victime du rythme élevé du début de course, il restera dans un petit groupe de coureurs et se classera 19ème. Ludovic D. coureur pour l’occasion aura donc troqué sa place de CTL. Faute de préparation, il se fera distancé peu avant la mi-course, il termine 14ème.
Rendez-vous en avril 2025 dans le Nord pas de calais pour une 2ème édition du Championnat de France Police Défense.
Tous nos remerciements aux Chefs de service pour avoir accepté les demandes de facilités de service, à la ligue Occitanie FSPN ainsi qu’à la Crs 26 pour la logistique.