Cross country
Publié le 05 Avr 2024

CHAMPIONNAT DE FRANCE POLICE CROSS-COUNTRY

Pérignat-les-Sarlièves (63) – 28 mars 2024.

Le jeudi 28 mars, la ville de Pérignat-les-Sarlièves (63) a accueilli avec enthousiasme le Championnat de France Police de Cross-Country. Une compétition qui a rassemblé une centaine de Policier de France, dont 12 vaillants compétiteurs venus défendre les couleurs de leur région OCCITANIE. La veille de la compétition, mercredi, l’équipe s’est préparée en reconnaissant minutieusement le parcours, une boucle de 1000m très exigeante qu’ils devront parcourir entre 6 et 10 fois.
Le jour J, sous un ciel ensoleillé et pas mal de vent, les compétitions ont débuté à 10h00 avec la course des hommes masters.
Romain, Christophe, Guillaume, Jean-Philippe, Jérôme et Christophe ont tous brillamment relevé le défi, terminant la course avec détermination.
Romain s’est distingué en décrochant la médaille de bronze, suivi par Christophe 8ème, Guillaume 25ème, Jérôme 35ème, Jean-Philippe 39ème et Christophe 40ème.
Ils ont tous réalisé des performances remarquables malgré la difficulté du parcours. Grâce à leur performance ils terminent à la 4ème place au classement par équipe à un seul petit point des troisièmes !

A 11h00, c’était au tour des femmes de prendre le départ. Inès et Iris ont entamé la course avec détermination. Elles ont su rapidement bien se placer parmi leurs concurrentes pour gérer la suite de la course et obtenir la meilleure place possible. Malheureusement le parcours accidenté a eu raison de Inès qui a dû abandonner en raison d’une blessure à la cheville l’empêchant de continuer l’épreuve. Malgré cet incident, Iris a réalisé une course solide, se classant à une honorable 13ème place.
Enfin, à 12h00, les hommes seniors ont pris le relais. Adoptant une stratégie prudente au départ, l’équipe a su gérer la longueur de l’épreuve avec intelligence, creusant l’écart avec leurs concurrents dans la seconde moitié de la course.
Cette stratégie a payé, avec Paul remportant la médaille de bronze, suivi par Guillaume à la 4ème place, Mathis 13ème et Hugo 20ème.
Ce classement leur permet de décrocher la médaille d’argent en équipe !
La journée s’est clôturée par la remise des récompenses et les remerciements chaleureux à la ligue Auvergne-Rhône-Alpes pour l’organisation impeccable de l’événement, ainsi qu’à tous les bénévoles dont l’engagement a contribué au succès de la compétition.
Félicitations à tous les participants pour avoir relevé le défi sur un parcours aussi exigeant, démontrant ainsi la passion et le talent des athlètes dans le sport du cross-country.
Pour le moment la date et le lieu des prochains championnat de France de Cross-country ne sont pas encore définis.