Occitanie
Football
Publié le 09 Juin 2023

FOOTBALL : 3EME RENCONTRE DE CHAMPIONNAT DE FRANCE LIGUE OCCITANIE / CENTRE LOIRE BRETAGNE

Rennes (35) – 07 au 09 juin 2023.

« Un long périple en Bretagne (20 heures de route Aller-retour) avec seulement 9 joueurs que je tiens à remercier pour leur état d’esprit ! Finalement 10 sur le terrain avec notre arbitre, Philippe.B, qui a accepté de rendre service à l’équipe en prenant la place de gardien de but. Du coup, Manu.H, notre gardien habituel a accepté aussi de jouer dans le champ…

Le match CLB/OCCITANIE débutait ainsi en fin de matinée, ce jeudi à BEDÉE -35-, sur une belle pelouse de campagne. Au bout de 5′ à peine, notre défense était prise à défaut sur corner, le libéro adverse réussissant en pivot une jolie frappe pleine lucarne : 0-1 ! Bien que territorialement dominée ensuite, subissant les vagues offensives adverses, nos joueurs tenaient bon et réussissaient même à placer quelques contres, notamment Théo S., puis Arnaud D. qui tentait une frappe de loin, en vain. Juste avant la mi-temps, une mésentente de notre défense permettait au remuant attaquant gauche breton d’aggraver le score : 0-2 !

Nos joueurs avaient beaucoup de mal à reprendre la 2ème mi-temps ! Ainsi, une série d’approximations et de fautes de placement profitaient à nos adversaires du jour qui ne laissaient pas passer l’occasion de creuser irrémédiablement l’écart … Aux 50′, 52′, 55′ et 60′ étaient marqués 4 nouveaux buts : 0-6 !?

Malgré tout, notre groupe ne baissait pas la tête et faisait front. Certes, un 7ème but breton alourdissait encore la marque à la 70′ … mais les efforts des nôtres étaient enfin récompensés à la 88′ , un joli contre mené par Hugo S. permettant à Théo S. de sauver l’honneur de notre équipe, après avoir pris de vitesse les défenseurs et battu le gardien adverse sur une jolie frappe croisée !!! Bravo les jeunes, (Théo et Hugo tous deux élèves à l’ENP NÎMES), cela prouve bien que les efforts sont toujours récompensés !!!

Le match se terminait sur ce score de 7-1 mais nous n’avons pas à en rougir car malgré les circonstances difficiles, le groupe a lutté jusqu’au bout pour défendre nos couleurs !!!

Le bel accueil de nos hôtes bretons se continuait ensuite avec la traditionnelle galette -saucisse, spécialité rennaise et un pot de l’amitié qui clôturait notre séjour.

Bilan de notre championnat 2023 : 3 défaites en 3 matchs !?

Leçon à en tirer pour les prochaines échéances : même avec 40 joueurs potentiels en début d’année, les aléas et les contraintes administratives ne nous permettent pas d’aligner une équipe compétitive sur chaque rencontre de championnat !?! Dommage car ceux qui font les efforts pour être présents chaque fois mériteraient de goûter plus souvent aux joies de la victoire !!!