Équipes de France Police
Tennis de table
Publié le 11 Juin 2024

L’équipe de France de Tennis de table réalise un beau championnat d’Europe.

Retour sur les championnats d’Europe Police Tennis de Table à Prague du 3 au 7 juin 2024

Après la cérémonie d’ouverture, le mardi était consacré aux compétitions par équipe.

Les filles en équipe sont championnes d’Europe. Après avoir battu en phase de poule l’Estonie, la Bulgarie et le Royaume uni, elles battaient en demi-finale la République Tchèque et en finale de nouveau l’Estonie

Bravo Sylvie, Elisabeth, Manon et Caroline

Les garçons commençaient parfaitement la compétition en battant l’Estonie, l’Autriche et les Pays Bas. Ils finissaient 1 er de poule. Mais le tirage au sort envoyait la France contre le pays hôte en ¼ de finale et l’équipe perdait 3-0. Les garçons terminent 8eme.

Avec un peu plus de chance au tirage l’équipe se serait retrouvée en demi-finale mais c’est le sport !

Les individuels et les doubles commençaient le mercredi.

Tous les joueurs et joueuses sont sortis des poules.

En fille Elisabeth et Sylvie étant tête de série ne disputaient pas le 1/8 eme de fianle et étaient qualifiées en 1/4

Caroline battait en 1/8eme une bulgare avant de perdre en ¼ contre l’autrichienne future championne d’Europe. Elle termine 5eme

Manon battait en 1/8eme une hollandaise avant de perdre en ¼ contre une estonienne. Elle termine 8eme

Elisabeth battait en ¼ une estonienne avant de perdre en ½ contre la future championne d’Europe. Elle a mené 2 sets à 0 avant de perdre à la belle 11-9. Elle termine 3ème

Sylvie battait en ¼ une autrichienne et en ½ une estonienne (celle qui avait battu Manon au tour précédent) 3 sets à 2 ! En finale, elle s’incline 3 sets à 0, elle est vice-championne d’Europe

Chez les hommes, le tirage au sort était défavorable pour Nicolas qui tombait après les poules sur le champion d’europe sortant et futur champion d’Europe. Il s’inclinait 3-0. Il termine 25eme sur 66 joueurs

Jérome battait en 1/16 un hongrois avant de s’incliné en 1/8 sur un slovaque. Ce dernier avait un classement mondial (500eme). Il termine 12eme.

Maxime Battait en 1/16 un slovaque puis un hongrois en 1/8 avant de perdre en ¼ de finale contre le finaliste un luxembourgeois. Il s’incline à la belle ce n’est pas passé loin de la médaille. Il termine 6eme

Mathieu battait en 1/16 un slovaque qui avait terminait 4eme eu dernier championnat d’Europe, puis un tcheque en 1/8eme. En ¼ de finale il affrontait un hollandais qu’il avait battu en part équipe. Cette fois ci le hollandais prenait sa revanche. Il termine 7eme

En double dame

La paire Caroline-Manon perdait en ¼ de finale contre la paire estonienne.

La paire Sylvie-Elisabeth devenait Championne d’Europe en effectuant en sans faute.

En double homme

La paire Mathieu-Jerome gagnait leur 1/16 et leur 1/8eme avant de s’inclinait en ¼  contre les finalistes. Ils terminent 6ème.

La paire Nicolas-Maxime échoue en demi-finale contre les futurs champions d’Europe 3-1. Ils terminent 3eme.

Pour finir les doubles mixtes

La paire Caroline-Maxime perdait 3-2 contre une paire bulgare en 1/8 ème de finale.

La paire Sylvie Jérome perdait en ¼ contre une paire autrichienne

Les paires Manon-Mathieu et Elisabeth-Nicolas après un parcours sans faute retrouvaient en demi finale les 2 autres paires autrichiennes. Après 2 rencontres disputées et gagnées à la belle, les paires françaises se retrouvaient en finale.

Elisabeth et Nicolas devenaient champion d’Europe en gagnant 11-9 à la belle. Manon et Mathieu étaient vice champion d’Europe.

Vous pourrez consulter l’ensemble de ces magnifiques résultats sur le lien suivant https://turnaje.sstz.sk/turnaj/uspe-european-police-championships

Toute la compétition a été diffusée sur youtube :

En résumé la France reste la 1ère Nation du ping européen Policier avec 3 médailles d’or sur 7 (équipe dame, double mixte, double dame), 2 médailles d’argent (simple dame, double mixte) et 2 médailles de bronze (simple dame, double homme)

Un  grand merci au pays hôte

Merci à tous les joueurs et joueuses pour leur investissement, et leur parcours dans ces championnats d’Europe.