CHAMPIONNAT DE FRANCE POLICE HANDBALL FÉMININ

Lacanau (33) – du 02 au 05 avril 2019.

L’Occitanie vice-championne de France !!

Il y a des médailles d’argent qui valent de l’or !!

Notre équipe féminine de handball s’est inclinée avec les honneurs face à la ligue Sud-Ouest (14/16) en finale du championnat de France Police. C’est tout de même avec une BELLE médaille d’argent autour cou que nos féminines quittent Lacanau chef lieu du handball national féminin. C’est en effet la ligue Sud-Ouest qui a organisé de fort belle manière cette édition 2019, Merci à eux pour ce bel accueil et ce très beau championnat. Nos handballeuses ont effectué un superbe parcours dans ce tournoi, avec une première victoire contre la ligue Est, une petite défaite contre Sud-Ouest 6/9 (les futures championnes de France !!) et un match nul contre la ligue Méditerranée. Notre équipe se retrouve en 1/2 finale contre la ligue Hauts de France Normandie, 1/2 finale bien maîtrisée et gérée par nos féminines puisque qu’elle se ponctue par une victoire (20/13). Le contrat étant déjà rempli, « cerise sur le gâteau », les filles enchaînent en finale contre Sud-Ouest (déjà rencontré dans les matchs de poule). le match a tourné à l’avantage de Sud-Ouest avec « plus 2 » mais nos filles n’ont pas démérité pour autant, car elles se sont accrochées jusqu’au bout et n’ont rien lâché !!

Un peu de chauvinisme ne fait pas de mal, il faut souligner qu’ AZAIS HAMIDI de la ligue Occitanie FSPN (ENP Nîmes) a été élue meilleure joueuse du tournoi, BRAVO à elle pour cette belle performance et BRAVO à toute l’équipe pour cette magnifique médaille d’argent gagnée collectivement,