Championnat ligue Est de football – poule A

AS CRS 40 PLOMBIERES-LES-DIJON 0
1 ASP NANCY

L’entrée des deux équipes

NANCY S’ADJUGE LA PREMIÈRE PLACE.

La CRS 40 de Plombières-les-Dijon et L’ASP Nancy s’affrontaient à Marsannay-la-Côte (21) dans le cadre de la poule A du championnat régional de football le vendredi 8 mars. Le match devait commencer avec trente minutes de retard à cause de Nancéiens ayant eu quelques soucis mécaniques avec leur moyen de transport. Sur des installations magnifiques, les visiteurs montraient d’entrée de match une supériorité dans tous les compartiments du jeu. Ils ouvraient d’ailleurs en toute logique le score au quart d’heure de jeu par l’intermédiaire d’Abel Mounass qui reprenait un coup franc tiré en deux temps par Benjamin Lucas. C’est sur ce score que la mi-temps était sifflée malgré les nombreuses occasions lorraines dont celles de Benjamin Lucas et Thomas Lamorlette qui s’écrasaient sur la barre transversale. La seconde période reprenait sur le même rythme et les Nancéiens obtenaient un penalty logique pour une faute de main dans sa surface du défenseur dijonnais Vivien Bague. Certains diront que c’est une faute intelligente car le penalty tiré à deux reprises par Thomas Lamorlette était sorti magnifiquement les deux fois par le gardien adverse Vincent Obert.
Ne réussissant pas à se mettre à l’abri, l’ASP Nancy se faisait peur à deux reprises. Sur l’une d’elle, le gardien nancéien Donovan Adam était sauvé par son poteau droit à la suite de la frappe de l’attaquant dijonnais Anthony Acosta. Le match se terminait sur ce score de 0-1 en faveur de Nancy qui termine sa phase de poule avec l’assurance de finir premier et ainsi de se qualifier pour les demi finales. Les Dijonnais devront encore se déplacer à Metz pour assurer leur place pour la suite de la compétition.