Basketball
Publié le 27 Sep 2017

COURTE VICTOIRE APRÈS AVOIR COURU DERRIÈRE LE SCORE

Dernier match de poule et troisième victoire pour l’équipe de France Police.

Les bleus se sont difficilement imposés face à des Hollandais qui étaient déjà éliminés de la course aux médailles avec deux défaites sur les deux premiers matchs.

Dès le début de rencontre les bataves ont à cœur de remporter une rencontre du groupe. Un petit écart se fait (5-0) mais les français recollent immédiatement à 11-11 afin que l’adversaire ne prenne l’avantage mentalement.

Le premier quarts-temps s’achève pour les tricolores avec 4 longueurs de retard 17-13.

Le second quarts-temps continu à l’image du premier pour arriver à la mi-temps sur un petit score de 28-24.

Le parti de faire jouer un maximum de joueurs permet de reposer les organismes du 5 majeur.

Troisième quarts-temps un peu plus accroché avec deux points de retard au bout 41-39.

Après avoir couru derrière le sore pratiquement le tout match, le capitaine Samuel GLEMOT et ses équipiers recollent à 41-41 et passent devant à trois minutes du terme.

Finalement l’équipe de France Police s’impose 56 à 48.

Le chef de délégation Cyril DEMY:  Ce dernier match de qualification s’est terminé par une victoire obtenue dans la douleur. Les hollandais accrocheurs nous ont bien compliqué la tâche et ont montré aux français  que rien n’était acquis. Ne faisons pas la fine bouche, la victoire fut brouillonne mais ça reste une victoire quand même. Faut poursuivre et intensifier les efforts en demi.

Aujourd’hui journée de repos avant d’affronter jeudi la Lituanie finaliste de la dernière édition.

Attention Messieurs Toute la France à l’image de Frédéric FORTE compte sur vous!!