Sud Ouest
Athlétisme
Publié le 13 Mar 2024

Représentation de la TEAM Trail LSO au Mont Ventoux

C’est 16 Traileurs de la TEAM Trail LSO qui ont fait le déplacement pour participer au Trail du Mont Ventoux (course inscrite au planning de la TEAM POLICE), parmi les 120 coureurs Policiers licenciés FSPN.

Ce TRAIL proposait 4 circuits de 15kms/29Kms/46Kms ou 75kms.

Cette année en raison des conditions météorologiques (fortes pluies, chutes de neige et vent sur les crêtes soufflant à plus de 100km/h) l’organisation à du réagir et s’adapter très vite en modifiant les parcours du 75kms (réduit à 52kms) et celui de 46kms réduit à 39kms afin de pouvoir maintenir les épreuves tout en assurant le sécurité des concurrents.

L’esprit Sud-Ouest est resté présent tout le we sur les courses et en dehors:

Départ en Minibus tous ensemble, Encouragements les uns envers les autres sur chaque course à tous les points possible qu’il vente, qu’il neige ou qu’il pleuve pour finir par tous se retrouver à la fin autour d’un petit repas,

Bravo et merci à toute l’équipe Sud Ouest, merci Yves pour l’organisation Team LSO.

Quelques souvenirs:

ET CELUI QU’ON A JAMAIS VU:

Classement LSO:

Sur le 75km: Théo.P (POITIERS) en 08:22:24 se classe 238ème/429 participants.

Sur le 15km: 2 participants finishers

Jacques.B en 01:20:50 se classe 30ème/405, 3ème dans sa catégorie et 4ème FSPN.

Sur le 29km: 3 participants finishers.

Sur le 46km: 9 participants dont 8 finishers et un blessé.

Podium de Yannick.P en 4H51 qui finit 136ème (2ème FSPN),  Yoann.C en 5H04 qui finit 191ème (3ème FSPN) et
Kelly⁩.L en 6H49 finit 868ème/1265 avec plus de 100 abandons.