Occitanie
Boxe française
Publié le 24 Nov 2021

CHAMPIONNAT DU MONDE DE BOXE SAVATE


Alès (30) – 18 décembre 2021.


Deux licenciés de la ligue Occitanie FSPN se préparent pour le prochain championnat du Monde de boxe savate qui se déroulera à Alès (30) le 18 décembre prochain.

Faisons plus ample connaissance avec ces deux athlètes hors du commun :

 

  • Amine.F est Gardien de la Paix depuis le 11 septembre 2020.
Le 18 décembre 2021, il effectuera sa finale du championnat du monde de savate boxe française. Ça sera sa troisième finale mondiale, une finale avec un goût particulier puisqu’il est natif d’Alès et qu’il tirera à domicile devant son public. La soirée est organisée par son club d’Alès et plus particulièrement par son père.
Amine, tient à remercier la fédération française de savate boxe française et la Police Nationale (DRCPN) qui lui permet de préparer au mieux ses différentes compétitions et encore plus sa finale mondiale grâce à un aménagement de son temps de travail.
Il remercie également tous les services de police avec qui il travaille ponctuellement ainsi que les collègues de la BRI pour les différentes séances de boxe passées ensemble.
Son palmarès : 
Champion de France junior 2010
Vice champion de France élite b 2012
Champion de France militaire 2012
Vice champion de France élite A 2015
Champion de France élite A 2017
Champion du monde combat 2017
Vice champion de France élite A 2018
Champion d’Europe combat 2018
Champion de France de kick boxing classe A 2018
Champion de France élite A 2019
Champion du monde combat 2019
Médaille d’argent aux world Martial Arts Masterships ( JO des sports de combats )
Finale du championnat du monde 2021 le 18/12/2021 à ales.
70 combats, 60 victoires, 8 par ko.

 

  • Dans la même soirée il y aura Romain.F (Gardien de la Paix depuis 2016), fraîchement muté en Occitanie depuis septembre 2021 et également sportif de haut niveau de la Police Nationale, qui combattra pour une ceinture mondiale en savate pro en moins de 95kg. Son adversaire est à déterminer pour le moment.

Son Palmarès :

champion de France élite A 2013, 2014, 2017, 2019
Champion du monde élite 2017,2019
Champion d’Europe élite 2014
Champion du monde pro k1 2015
Vice champion du monde k1 ISKA
Champion du monde wako pro kick boxing 2021
94 combats, 67 victoires 20 par ko

ALLEZ MESSIEURS,

TOUTE L’OCCITANIE EST DERRIÈRE VOUS !!

“En BOXE pour réussir faut savoir sacrifier ce que tu es au bénéfice de ce que tu veux devenir”.

Julien LORCY

Articles similaires :
Ligue Occitanie
Boxe française
Publié le 05 Oct 2021

REGROUPEMENT BOXE FRANÇAISE SAVATE LIGUE OCCITANIE FSPN

+
Ligue Occitanie
Boxe française
Publié le 31 Août 2021

STAGE FORMATION JUGE ARBITRE RÉGIONAL SAVATE BOXE FRANÇAISE

+