Sud
Athlétisme
Publié le 28 Mar 2024

LIGUE SUD – CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CROSS COUNTRY 2024

Retour sur les championnats de France de CROSS COUNTRY qui se sont disputés à Pérignat-lès-Sarliève (63170).

La Ligue Sud FSPN était représentée par 14 coureurs avec son CTL adjoint Nicolas L. suite à des forfaits de dernières minutes

Les sportifs ont pu prendre connaissance de leurs nouvelles tenues avec de magnifiques survêtements et débardeurs créés pour l’évènement par notre nouvel équipementier EKINSPORT.

Le bal fut ouvert par la course des masters à 10h00. Une course animée avec 6 athlètes à la bagarre pour le titre où nous avions parmi eux Maxime C. de l’AS ISTRES et Nicolas L. du SCPM. Après une lutte acharnée Nico terminera 2ème ( vice champion de France) et Maxime 4ème (3ème vétéran 1).

Nicolas L. est champion de France vétéran 1 car le premier est vétéran 2. Des performances individuelles jamais réalisées à notre connaissance depuis de nombreuses années.

Fouzi S. de l’USPVM n’a rien lâché et termine 17ème permettant à la LIGUE SUD de prendre la 2ème place par équipe (vice-champion de France par équipe). Ensuite suivrons David B. de l’AS CAGNES-SUR-MER 28ème et Alaoui K. de l’ASPN 84 29ème blessé pendant la course (contracture derrière la cuisse).

Dans la foulée suivait la course des femmes où Frédérique O de l’ASP NICE termine à une belle 14ème place et 8ème vétérane car elle coure avec les séniors. Anne- Christine B. de l’AS PAF 13 terminera 19ème, au courage, avec un lumbago qu’elle traine depuis plusieurs semaines.

Pour finir, la course des séniors présentait un gros niveau avec des coureurs vraiment très solides. Corentin G. de l’ASP NICE, longtemps à la bagarre pour le podium, termine 6ème et maxime D. de l’ASP NICE également, impressionnant 8ème, couru tout seul avec un vent à 60km/h. Ensuite le reste de notre équipe finissaient aux 21ème et 22ème places avec Olivier C. de l’ASP ST RAPHAEL – FREJUS et Florian C. de l’ASPN 84, puis nous retrouvons à la 24ème place, Florian G. de l’ASP NICE et Richard L du SCPM pour la 25ème place qui n’ont rien lâché.

Un bilan lus que positif donc avec une équipe en reconstruction qui apprend le métier et qui ne fera que progresser. Seul Thibault G. du SCPM qui avait l’habitude de venir depuis quelques années était blessé. Seul point noir, notre champion régional Vincent G. de l’ASP St RAPHAEL – FREJUS était absent à cause d’une obligation professionnelle (stage).

Nous terminons 4ème par équipe mais sans regret car à 12 pts des 3ème.

La Ligue Sud remercie son CTL Cédric B. et son CTL adjoint Nicolas L. de l’AS AIX-EN-PROVENCE , ce dernier ayant accompagné l’ensemble des participants et organisé parfaitement ce championnat de FRANCE.

Pour notre Ligue les résultats sont sans précédents, bravo à toutes et tous.

« Une belle prestation d’ensemble et des bons moments partagés avec des collègues agréables. Une très bonne ambiance et des bonnes rigolades. A bientôt pour de nouvelles aventures ». Nicolas L (CTL A course à pied).

CONTACT LIGUE SUD FSPN:     fspn-sud@sortpolice.fr